Selasa, 29 Januari 2013

Bolu Gulung pelangi



Bolu gulung ini diambil dari resepnya Pak Sahak di facebook,di resepnya dikukus,tapi karena kukusan yang aku punya nggak cukup besar akhirnya aku panggang,tapi hasilnya bagus kok asal jangan terlalu kering manggangnya ya.Kata anakku enak,lembut dan cantik warnanya biarpun menggulungnya masih kurang rapi maklum ini pertama kali bikin bolu gulung.
Bolu gulung pelangi

BOLU GULUNG PELANGI  PAK SAHAK
Bahan A : Kocok 6 butir telur, 100g gula pasir, 1 sdm emulsiefier sampai putih dan mengembang.
Bahan B : campur 150 tepung terigu, 30 maizena, lalu masukan kebahan A, aduk rata.
Bahan C : 3 sdm susu kental manis, 100 gram santan kental, lalu masukan kedalam adonan diatas, aduk rata.
Bahan D : Pewarna merah,biru dan hijau secukupnya.
Bahan E : selai strowberry atau blueberry atau blackberry juga boleh (aku pakai whipping cream sisa buat kue).
cara membuatnya :
Setelah bahan sudah tercampur semuanya, adonan dibagi tiga bagian yang sama.
Kemudian kasih pewarna, merah ,biru dan hijau dan yang .tetap putih.
lalu semprotkan keloyang yang telah dialasi kertas roti,dengan arah miring.
Kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang.
Setelah matang angkat lalu oles dengan selai dan gulung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar