Rabu, 06 Februari 2013

MAKARONI SCHOTEL

Makaroni schotel ini aku dapet resepnya dari temenku Rika, dah lama banget,dia juga dapet dari kakaknya.Sering dibikin kadang buat bekal anak2 sekolah.Rasanya enak,pernah beli tapi kata anak2,bikinan ibu lebih enak.Ya teranglah kalau bikin sendiri kan daging asapnya banyak kejunya banyak.Terus yang penting jelas halalnya.Kejunya bisa keju chedar biasa,bisa juga keju yang quick melt atau keju permesan. Daging asap dan daging ayamnya bisa diganti dengan daging cincang yang sudah ditumis dulu atau dengan sosis atau kornet ,seadanya aja.Yuk bikin yuk.......

  
Macaroni schotel dengan keju quick melt
Ini dia resepnya:


Bahan:
·         1 bungkus makaroni kering (+/- 225 gr)
·         1 sdt garam & 2 lt air
·         50 gr margarine (aku pakai blueband)
·         1 siung bawang putih cincang
·         100 gr bawang bombai cincang
·         25 gr terigu
·         1 lt susu segar (aku pake susu Ultra plain)
·         1 sdt merica bubuk
·         ½ sdt pala bubuk
·         1 sdt mustard
·         200 gr daging asap ,potong kecil
·         150 gr daging ayam rebus potong kecil
·         5 butir telur kocok
·         150 gr keju parut
Cara membuat:
1.       Rebus macaroni bersama garam dan air hingga matang,angkat dan tiriskan
2.       Panaskan margarine,tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu.
3.       Masukkan terigu aduk rata,tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin
4.    Bubuhi merica,pala,garam dan mustard,aduk rata.Tambahkan daging asap,ayam rebus dan telur,didihkan
5.     Masukkan macaroni rebus,aduk rata.Tuang kedalam pinggang tahan panas atau alumunium foil yang telah diolesi margarine,ratakan
6.       buri keju parut.Panggang dalam oven panas bersuhu 180 celcius hingga kuning kecoklatan selama 30 menit ,angkat,sajikan hangat

Makaroni schotel dgn keju chedar





Tidak ada komentar:

Posting Komentar